13 сентября 2018 года на заседании постоянной комиссии депутаты поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», внесенный Губернатором города. Законопроект приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Также постоянная комиссия поддержала проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования», внесенный Губернатором Санкт-Петербурга. Законопроект предполагает передачу объектов культурного наследия, находящихся в собственности города и нуждающихся в реконструкции и обеспечении сохранности, инвесторам без проведения торгов – путем использования института государственных преференций. В этом случае с инвестором заключается инвестиционный договор, предварительно одобренный Федеральной антимонопольной службой.

Члены постоянной комиссии поддержали внесенный Губернатором проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга». Законопроект призван уточнить законодательство, связанное с уничтожением имущества, находящегося в собственности города и закрепленного на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за организациями.

Постоянная комиссия создала рабочую группу по подготовке предложений по учету в Генеральном плане Санкт-Петербурга утраченных кладбищ. Ее возглавит председатель комиссии Сергей Никешин, в состав группы войдут депутаты, представители органов исполнительной власти города, эксперты.

  •   14.09.2018

Новости комиссии

27 сентября 2018 года

Состоится очередное заседание постоянной комиссии в 14.00 в Синем зале Мариинского дворца

15 декабря 2017

Постоянная комиссия поддержала проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон…