26 апреля 2018 года на заседании постоянной комиссии депутаты заслушали отчет первого заместителя председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергея Малинина на тему «Об итогах работ по уборке улично-дорожной сети в зимний период и проведении уборочных работ в период весенней зачистки».

По словам Малинина, в период снегопадов прошедшей зимой на улицах города работало до 1000 спецмашин и более 1100 дворников. Максимальное количество ежесуточно вывозимого снега достигало 60 тысяч кубометров. За весь сезон с улиц было вывезено почти 2,5 миллиона кубометров снега.

Среди основных проблем, с которыми сталкиваются дорожные предприятия при уборке, Малинин назвал необходимость повторной уборки из-за снега, сброшенного с крыш или вывезенного из дворов и складируемого на проезжей части, трудности, связанные с парковкой личного транспорта на узких улицах и другие.

Отчитался о работе СПб ГУДП «Центр» в зимний период также начальник управления комплексной уборки предприятия Евгений Вихневич.

Решение комиссии по этому вопросу будет подготовлено к одному из следующих заседаний.

 

  •   27.04.2018

Новости комиссии

27 сентября 2018 года

Состоится очередное заседание постоянной комиссии в 14.00 в Синем зале Мариинского дворца

15 декабря 2017

Постоянная комиссия поддержала проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон…