О сроках утверждения и принятия Комплексной транспортной схемы СПб

Запрос
депутата ЗС Никешина Сергея Николаевича
Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.
от 21 февраля 2013 года № 301502-3

                                                                   Уважаемый Георгий Сергеевич!

В настоящее время в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 августа 2012 года № 869 осуществляет свою деятельность Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга (далее – Комиссия).

На своих заседаниях Комиссия рассматривает поступившие предложения по корректировке Генерального плана Санкт-Петербурга и принимает решения относительно их дальнейшего учета в проекте закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Необходимо отметить, что по ряду предложений решения Комиссией не принимаются ввиду отсутствия необходимых решений о транспортном обслуживании территорий Санкт-Петербурга и развитии транспортной инфраструктуры.

В целях согласованности решений о территориальном развитии с развитием транспортной инфраструктуры представляется целесообразной разработка и утверждение в Санкт-Петербурге комплексной транспортной схемы – единого документа о планируемом развитии транспортной инфраструктуры, обосновывающего, в том числе, и положения Генерального плана Санкт-Петербурга.

В связи с вышеизложенным прошу Вас сообщить:

1. Ведется ли в настоящее время профильными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга разработка комплексной транспортной схемы Санкт-Петербурга?

2. Когда указанная комплексная транспортная схема будет утверждена и принята в работу при подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга?

Прошу Вас дать ответ по существу на каждый из поставленных вопросов.



Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Георгия Сергеевича
депутату ЗС Никешину С.Н.
от 1 марта 2013 года № 301502-3

                                                                   Уважаемый Сергей Николаевич!

Рассмотрев Ваш запрос от 21.02.2013 № 301502-3, сообщаю следующее:

К числу приоритетных направлений изменения Генерального плана Санкт-Петербурга отнесена, в том числе, корректура функционального зонирования, связанная с размещением объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, направленная на обеспечение комплексного развития всех видов внешнего транспорта, уточнение положения трассировки проектируемых городских магистралей.

С учетом одобренных Правительством Санкт-Петербурга приоритетных направлений изменения Генерального плана Санкт-Петербурга Комиссией по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга принято решение рассматривать вопросы, относящиеся к транспортной сфере Санкт-Петербурга комплексно на отдельном заседании указанной Комиссии.

В соответствии с Планом мероприятий на 2011-2015 годы по реализации Транспортной стратегии Санкт-Петербурга до 2025 года, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.2011 № 945, в целях разработки единого документа о планируемом развитии транспортной инфраструктуры, обосновывающего, в том числе, и положения Генерального плана Санкт-Петербурга, в 2012 году победителем соответствующего конкурса обществом с ограниченной ответственностью «Строй Инвест Проект» (далее – ООО «Строй Инвест Проект») была подготовлена научно-исследовательская работа «Разработка Комплексной транспортной схемы Санкт-Петербурга до 2025 года с выделением первой очереди до 2020 года» (далее – НИР КТС).

В декабре 2012 года была создана рабочая группа, которая рассмотрела НИР КТС на предмет соответствия требованиям действующих нормативных правовых актов, технического задания и другим исходным данным.

Рабочая группа установила, что представленные разработчиком НИР КТС материалы по разработке оптимального перечня мероприятий развития опорной сети транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, обеспечивающих достижение стандартов транспортного обслуживания территорий Санкт-Петербурга на период до 2025 года, являются компиляцией различных документов, слабо связанных между собой, что не позволяет выполнить обоснованное внесение изменений в нормативные правовые документы транспортного планирования в Санкт-Петербурге.

В связи с этим 27.12.2012 государственный контракт с ООО «Строй Инвест Проект» на разработку НИР КТС был досрочно расторгнут по соглашению сторон.

В соответствии с планом государственных закупок в 2013 году будут проведены конкурсные процедуры на выполнение пунктов технического задания, не выполненных в 2012 году. Финансирование указанных работ будет обеспечено за счет средств, предусмотренных Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга на 2013 год по статье «Расходы на разработку градостроительной, предпроектной, нормативно-технической и правовой документации и исследовательские работы». Срок завершения разработки НИР КТС – 4 квартал 2013 года.

Статьей 9 Градостроительного кодекса Российской Федерации обозначены общие положения и процедуры подготовки документов территориального планирования.

В соответствии с положениями части 5 указанной статьи Градостроительного кодекса Российской Федерации подготовка документов территориального планирования осуществляется, в том числе, на основании программ, принятых в установленном порядке и реализуемых за счет средств соответствующего бюджета.

Таким образом, утверждение в установленном порядке Комплексной транспортной схемы Санкт-Петербурга будет являться основанием учета сведений указанной схемы в материалах Генерального плана Санкт-Петербурга.

Календарь событий

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Новости комиссии

20 ноября 2017 года

Очередное заседание постоянной комиссии состоится 23 ноября 2017 года в 14.00 в Малом зале Мариинского дворца

10 ноября 2017 года

9 ноября 2017 г. состоялись депутатские слушания на тему «О представлении Доклада о ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга в 2016 году», организованные постоянной комиссией Законодательного…